Рецепт с картофелем и беконом
Ингредиенты:
1 кг тыквы,
500 г картофеля,
1 кабачок,
1 луковица,
200 г бекона,
50 г сыра,
200 мл молока,
2 ст. ложки майонеза,
1 ст. ложка растительного масла,
щепотка молотого кориандра,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Тыква в духовке с картофелем и беконом - приготовление:
Тыкву очисти от семян и кожуры и потри на крупной терке. Кабачок также потри на крупной терке. Картофель почисти и порежь тонкими кружочками. Лук мелко порежь.
Бекон порежь кусочками, слегка обжарь его на сковороде, затем добавь лук и жарить до зарумянивания.
Соедини молоко, майонез, специи, посоли и перемешай.
Противень смажь растительным маслом и выложи несколькими слоями тыкву, кабачок, картофель, обжаренный лук с беконом. Залей молоком и отправляй в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. За 10 минут до готовности посыпь тыквенную запеканку тертым сыром.
Тыква в духовке. Рецепт с грибами
Ингредиенты:
500 г тыквы,
200 г грибов (шампиньонов),
2 шт. слоеного теста,
5 яиц,
200 мл сливок,
20 г сливочного масла,
100 г белого сухого вина,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Тыква в духовке с грибами - приготовление:
Грибы мелко порежь, обжарь в растительном масле, добавь специи, влей вино и туши на среднем огне под крышкой до готовности. Немного остуди грибы.
Тыкву очисти от семян и кожуры и порежь кубиками.
Оставь один желток, остальные яйца взбей со сливками. Соедини грибы, тыкву и яйца и перемешай.
Первый лист теста выложи в смазанную маслом форму для выпекания, сформировав высокие бортики. Выложи начинку и накрой ее вторым листом, защипнув края, сверху обмажь желтком. Отправляй форму в разогретую до 180°С духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев