Летом такое легкое блюдо запросто сможет заменить вам ужин или обед, оно очень полезное, вкусное и низкокалорийное. Растительное масло можно и вовсе убрать, кабачки от этого не пострадают. Также овощи, приготовленные таким образом, можно подавать и в качестве гарнира. Будет тоже очень вкусно!
Ингридиенты:
Кабачок: 1-2 Штук (1 большой или 2 маленьких),
Морковь: 1 Штука,
Луковица: 1 Штука,
Капуста: 200 Грамм,
Чеснок: 1-2 Зубчиков,
Томатная паста: 1-2 Ст. ложек,
Соль, перец черный: По вкусу,
Зелень: По вкусу,
Масло растительное: 2 Ст. ложки
Приготовление:
1. Первым делом подготовим все необходимые продукты. Овощи как следует промойте под проточной водой.
2. Кабачки нарезаем кубиками среднего размера. Если овощ молодой и его кожица нетолстая, можно её оставить. Если же кожица твердая, обязательно её удалите.
3. Капусту мелко шинкуем.
4. Отдельно измельчаем лук, чеснок и морковь. Морковь я нарезаю маленькими брусочками, чеснок — пластинками, а лук — четвертькольцами.
5. Складываем кабачки с овощами в мультиварку, добавляем соль и специи, томатную пасту и масло растительное. Перемешиваем. Тушим все вместе 35 минут.
6. Кабачки готовы. При подаче украшаем блюдо зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев