Соблюдать график питания Завтракать, обедать и ужинать желательно в одно и то же время. Организм имеет собственный распорядок дня:
в 5-7 утра активен толстый кишечник;
с 7 до 9 утра работает желудок — в это время нужно позавтракать;
с 9 до 11 часов активна поджелудочная железа;
13-15 часов — время тонкого кишечника, двенадцатиперстной кишки и желудка. Организм готов к обеду;
в 15-19 часов включаются в работу мочевой пузырь и почки — следует выпить большую часть дневной дозы жидкости;
в 23 часа активизируется желчный пузырь — лучше не есть в это время жирные продукты;
в час ночи начинает работать печень. Организм приступает к обработке поступившей в течение дня пищи и уже не ожидает поступления новой порции еды. Именно поэтому ночные перекусы столь губительны для здоровья и фигуры.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев