Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы – не обязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Эти сочные куриные кусочки в хрустящей корочке, приготовленные дома из свежего мяса, на качественном масле – хорошая альтернатива всяким забегаловкам, очень вкусная и сытная натуральная еда, к тому же быстрая в приготовлении.
Ингредиенты:
500 г куриной грудки,
200 г сыра твердых сортов,
3 куриных яйца,
100 г пшеничной муки,
1/4 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки черного молотого перца,
50 мл растительного масла.
Приготовление:
1. Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
2. Сыр натираем на мелкой терке.
3. Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
4. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке. С солью главное – не переборщить, особенно если сыр соленый.
5. Мясо обваливаем сначала в муке, затем окунаем в яйцо и после этого панируем в тертом сыре.
6. Обжариваем кусочки на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.
Подаем горячими и выслушиваем от домочадцев слова, какая вы замечательная хозяйка.
Куриная грудка
Соль
Сухой чеснок
Красный перец
Раст.масл
Маринад
Горчица
Мед
Сметана
Томатная паста
Соевый соус
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезаем на одинаковые кусочки. Затем добавляем соль, сухой чеснок, красный перец и черный перец.
2. Перемешиваем и делим на три части. Для первого маринада добавляем мед и горчицу.
3. Для второго томатную пасту и сметану. Для третьего маринуем в соевом соусе.
4. Оставляем на 30 минут, затем насаживаем на шпажки, смазываем маслом и запекаем в заранее разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев