Продукты, которые «уж влияют, так влияют» на кожу – САХАР и ПРОСТЫЕ УГЛЕВОДЫ – хлеб, картошка, макароны

Эти продукты вызывают всплеск инсулина, меняют обмен веществ и «ломают» гормональную систему

В итоге:

воспаления

прыщи и акне

сероватый цвет кожи

вздутие и бурление в животе

отеки

пигментация
Простые углеводы, как и сахар, участвуют и в процессе гликации. Свободные сахара связываются молекулами протеина, получается вязкая субстанция, которая обволакивает сосуды, находящиеся в верхнем слое кожи. К ним перестает поступать нужное количество кислорода и питательных веществ. Ускоряется процесс старения и появления морщин. Наиболее интенсивно гликация начинает проходить после 35 лет

Коллаген и эластин, которые обеспечивают молодость и тургор, «боятся» сахара в любой форме: глюкозы, фруктозы, сахарозы. Чем больше вы едите сладкого, тем меньше нужных веществ вырабатывает кожа.

Девочки, все молочные продукты – в сад. Кроме твердого сыра

Я не раз и не два была на косметологических конгрессах и почти на каждом в темах по акне и розацеа звучит «исключить молочные продукты». У нас в кишечнике должен быть баланс грибков и бактерий, тогда из еды нормально всасываются витамины, минералы и все нужное, а микробы и все ненужное идет в унитаз

.
При нарушении баланса дело портится: витамины идут в унитаз и на корм грибам, а вредные вещества – в кровоток.
.
Сахар, дрожжи и все молочные продукты активируют рост грибков. Грибы растут, едят, их отходы токсичны. Это может давать боли в животе, головные боли, циститы, утомляемость, снижение памяти и концентрации, депрессии

.
«Все нужное мы получаем с пищей»? Хаха. Не мы получаем, а грибы, если в питании много молочного и мучного. Упс

.
Неправильное питание ведет к дефициту витаминов

Упругость кожи дает коллаген. А растет он не из воздуха, ему нужно что? Белок, аминокислоты, витамины и минералы. Дефицит белка у большинства из нас, потому что питание сильно углеводное.
.
Будьте красивыми

Нет комментариев