Любите ли вы кукурузу, как люблю ее я? Я почти не сомневаюсь. Это злак, который обожают и люди, и животные. Если вы ее не любите, значит, не умеете готовить))
Кукурузу важно правильно сварить.
1. Большую кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим до кипения.
2. Очищаем початки.
3. В кипящую воду кладем кукурузу, накрываем кастрюлю крышкой и варим 4 минуты.
Достаем початки и приправляем маслом и солью. Блюдо готово, можно кушать.
Покупая злак, спросите сорт кукурузы. Если вы каким-то образом купили кормовые сорта, варить придется в 10 раз дольше. В России самая вкусная кукуруза — Бондюэль.
Помните, сладкая кукуруза никого не ждет. Готовить ее лучше в день покупки. С каждым последующим днем зерна становятся более крахмалистыми, и аппетитный вкус начинает исчезать. Время варки тоже придется увеличить. Початки пролежали несколько дней — варим 6-8 минут.
Кукуруза на гриле тоже необыкновенно вкусная. Перед отправкой ее на решетку — смажьте початок растительным маслом. Запекаем, периодически переворачивая. Обычно это занимает около 15 минут.
Любите ли вы кукурузу, как люблю ее я? Я почти не сомневаюсь. Это злак, который обожают и люди, и животные. Если вы ее не любите, значит, не умеете готовить:) Кукурузу важно правильно сварить. Большую кастрюлю с в...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6