Готовлю вкусный торт к чаю за полчаса 🥮
Шоколадный крем:
40 г сахара; 30 г какао-порошка; 20 г кукурузного крахмала;
350 мл молока; 80 г черного шоколада
Белый крем:
5 яичных желтков; 30 г сахара; 1 ч. л. ванильного сахара;
30 г кукурузного крахмала; 500 мл молока;
120 г сливочного масла комнатной температуры
Песочная основа:
200 г печенья; 20 г какао; 70 г растопленного сливочного масла
Как приготовить:
Готовим:
Шоколадный крем: В кастрюле с толстым дном смешайте сахар, какао и крахмал. Добавьте молоко и перемешайте до однородной консистенции.Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не закипит. Добавьте кусочки шоколада, перемешивайте до полного растворения и загустения. Перелейте крем в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте остывать.
Белый крем: В другой кастрюле соедините яичные желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал. Добавьте молоко и перемешайте до однородности. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Остудите крем, накрыв его пленкой.
Мягкое сливочное масло взбейте до пышности и постепенно введите охлажденный крем. Взбейте до однородной консистенции.
Песочная основа: Измельчите печенье в крошку, добавьте какао и перемешайте. Влейте растопленное масло, размешайте до однородной массы.
Сборка торта: В разъемную форму выложите половину песочной основы, равномерно распределите. Сверху нанесите слой шоколадного крема, разровняйте. На шоколадный крем выложите часть белого крема.
Повторите слои: песочная основа, шоколадный крем, белый крем.
Украсьте торт на свой вкус: остатками песочной основы или шоколадным кремом.
Поместите десерт в холодильник для стабилизации.
Приятого аппетита!❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев