Отличный итальянский гарнир к чему угодно, а в компании с салатом из свежих овощей — самостоятельное блюдо под бокал белого.
НАДО (на 2 порции): 4 средних картофелины · 1 ч. ложка соли для пюре плюс еще для варки картофеля · 1 ч. ложка молотого черного перца · 1 яйцо · 190 г муки для теста и еще немного для подпыления стола · 2 ст. ложки сливочного масла · 1 веточка свежего шалфея (или 1/2 ч. ложки сушеного).
ГОТОВИМ:
Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде (на это уйдет около 20 минут, проверяем готовность вилкой).
Сливаем воду, чуть остужаем картофель и чистим.
В миске давим сухой картофель в пюре. Добавляем соль и перец.
В серединке освобождаем пространство ложкой и выбиваем туда яйцо. Слегка взбиваем его и хорошенько смешиваем с пюре.
Всыпаем 2/3 муки и вымешиваем тесто руками. При необходимости добавляем муку.
Тесто делим на 4 части и на подпыленном мукой столе каждую раскатываем в колбаску толщиной примерно в 3 см и нарезаем на кусочки шириной примерно 1,5 см.
Ньокки уже готовы к варке, но можно придать им более красивую форму. Например, кладем вилку острием к столу и прокатываем пальцами каждую дольку теста по зубьям, чтобы остался красивый след. Или просто вдавливаем палец в серединку ньокки.
Кипятим воду в кастрюле, подсаливаем и кладем туда ньокки — понемногу, чтобы не слиплись. Ждем всплытия, варим еще 15 секунд и вынимаем. Если кастрюля маловата, лучше варить партиями в 2 — 3 захода.
В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем туда лист шалфея и обжариваем ньокки до легкой золотистости. Подаем горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1