
Как приготовить:
1.Для рулета понадобится свиная брюшина. У кого какая получится, желательно взять такой длины, чтобы хорошо скрутилась в рулет.У меня был кусок весом 2,8 кг, шириной 17 см и длиной ок 40 см. Я хорошо обработала шкурку, скоблила ножом, мыла щеткой, потом опять скоблила многА раз...
2. Брюшину хорошо обсушить тканевым полотенчиком, обильно посолить, посыпать перцами, толченым чесноком и мелко поломанным лавровым листом. Сколько нужно специй, меня не пытайте, точно не скажу!!! Сыпьте, сколько не жалко, не жалейте. Сало лишней соли не возьмёт. Поскольку такие вещи в нашей семье делаются под строгим присмотром мужа,а он у меня любитель острого, то жгучего перца я тоже не пожалела. Кусок тЩательно обмазать всем тем, чего на него насыпали
3. С одного края срезать мясо под углом, чтобы при заворачивании рулета нечего из него не топорщилось и не повылезало.
4. Срезанный уголок мяса, само собой разумеется надо положить в серединку рулета
5. И плотненько наш рулетик завернуть
6. На фото видно, что к окончанию закручивания все легло на место, ничего не повыпячивалось
7. Перевязать рулет нитками как можно плотнее и обмазать еще раз всё той же посыпушкой -соль, перец, лавруха и чеснок
8. Поместить рулет в пакет для запекания, уложить в форму , налить на 1/3 высоты рулета воды и поставить в разогретую до 220* духовку, через 30 мин снизить t до 200* продолжать запекать еще 1,5 часа. Ориентируйтесь на свою духовку, я следила за процессом, мне пришлось опустить форму на полку пониже, потому как верх основательно загорел
9. Духовку отключить и оставить рулет в духовке до полного остывания. В пакете будет много сока, я рулет перевернула зажаренной стороной вниз, за ночь, пока он остывал загоревшая и хрустящая корочка размякла. Потом остывший рулет надо поместить в холодильник до полного застывания. Мы любим прямо таки подморозить, чтобы резать ножом с усилием
10. Ну вот и результат! Очинно вкусно с квашенным огурцом и с горчицей. И от 100 гр в этот раз не отказались. Приятного аппетита!
Нет комментариев