Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 400 г
Майонез - 250 г
Соль - 1 ч.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан (240 мл)
Дополнительно:
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Приготовление:
Ленивый заливной пирог с капустой выходит очень вкусным и сочным! Такой пирог можно испечь к пикнику, например. А со сладким чаем... это очень вкусно! Никаких подводных камней в приготовлении пирога нет: все предельно просто! По разрезу пирога вы увидите, что он нежный, как запеканка! Если у вас нет пароварки, то капусту можно потушить на небольшом количестве масла.
Для приготовления ленивого заливного пирога с капустой подготовим продукты по списку. Капусту рубим и отправляем в чашу пароварки. Готовим на пару 15-20 минут. Затем чуть остудим капусту. Как только капуста готова, приступаем к приготовлению теста. Смешиваем яйца, майонез, соду и соль. Взбиваем венчиком. Добавим муку. Перемешиваем. Добавим в тесто капусту (она не должна быть горячей!). Перемешиваем.
Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем сухарями.
Выкладываем капустное тесто. По желанию можно присыпать кунжутом. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Пирог готов. Дадим ему остыть и можно подавать. Пирог вкусен в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
#пирог#закуска#кчаю#запеканка#рецепты#еда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1