Наливной пирог "Прошу к столу" (с мясом и овощами)
Заливные пироги всегда выгодно смотрятся на столе, а готовятся очень быстро и невероятно просто! Я предлагаю пирог "Прошу к столу" с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами. Получается очень вкусно и сытно, пирог идеально подходит для семейного ужина или обеда.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука – 7-8 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Майонез – 250 г
Сметана – 200 г
Сахар – 1 ч. л.
Сода – 0,75 ч. л.
Уксус - 1 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Фарш свиной – 200 г
Капуста цветная (отваренная) – 400 г
Помидоры (небольшие) – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. л.
Лук нарезаем мелко. Обжариваем фарш с луком до готовности.
Помидоры нарезаем дольками.
Готовим тесто: смешиваем яйца, майонез, сметану, соль, сахар, соду (гасим уксусом), добавляем муку и взбиваем тесто миксером.
В форму, смазанную маслом, помещаем тесто, затем приготовленный фарш.
Сверху выкладываем соцветия цветной капусты, отваренной заранее.
Затем выкладываем дольки помидоров.
Заливаем сверху второй половиной теста. Отправляем заливной пирог с мясным фаршем, цветной капустой и помидорами в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов.
Заливной пирог с мясом и овощами готов.
Приятного аппетита!
#пирог#мяснойпирог#рецепты#еда#кулинария#повар
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев