Тонкие картофельные блинчики. Такого вы ещё не пробовали! Ингредиенты: - 5 небольших картофелин - 250-300 мл молока - 250-300 г муки - 3-4 зубчика чеснока - 3 яйца - 1 ст. ложка сахара (без горки) - 5 ст. ложек растительного масла - соль - зелень (по желанию) Приготовление: 1. Очистить и порезать на 4 части картофель, и залить водой так, чтобы только-только покрыла картофель. Посолить и отварить до готовности. 2. Чуть остывший картофель вместе с отваром размельчить блендером до кашеобразного состояния. 3. Добавить к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, доведенное до кипения молоко, 3 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложку соли (чтобы блинчики не были пресными). Тщательно перемешать до состояния теста. 4. Дать тесту 20-30 мин постоять (если есть время, можно и побольше). 5. Жарить на раскаленной сковороде с добавлением малого количества растительного масла. Примечание: Тонкие блинчики среднего диаметра (не на всю сковороду) трудновато переворачивать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    4 класса
    Пирог Бурёнка Для теста: Масло сливочное/маргарин 200 г Сахар 150 г Яйцо 1 шт Мука 350 г Яйцо 1 шт Какао-порошок 50 г Разрыхлитель 10 г Для начинки: Творог нежирный 600 г Масло сливочное 100 г Сахар 150 г Ванилин 1 ч.л. Крахмал 1,5 ст.л. Яйцо 4 шт 1. Шаг Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки! 2. Шаг Начинка: Взбить творог + масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто. 3. Шаг Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин. 4. Шаг Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3). Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    Что вы думаете о моем блинчике с лапшой?
    1 комментарий
    3 класса
    Очень вкусный рецепт драников! Инедиенты: атофеь — 6 шт. Лy — 1 шт. етчина — 200  Сы тведый — 200  Яйцо — 2 шт. Уоп — 12 ст. . yа — 45 ст. . Соь — по вyсy еец ченый оотый — по вyсy асо афиниованное — 34 ст. . иотовение: 1. одотовьте подyты, очистите атофеь, y, поежьте ео yоп. 2. атите на yпной тее все инедиенты: атофеь, сы, ветчинy, y. Добавьте по вyсy соь и ченый пеец оотый. 3. Добавьте сыые яйца, yоп, yy, пееешайте тщатеьно. 4. асса  жае отова. азоейте асо на совооде. 5.  оячее асо ожой выадывайте атофеьнyю ассy, жаьте на седне оне до зоотистой оочи. 6. Лопатой пеевените даничи, обжаьте иx с дyой стооны. одавайте дании оячии и со сетаной. иятноо аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    Сказочно вкусный десерт с фруктами без выпечки Сказочно вкусный десерт с фруктами можно приготовить без выпечки и желатина — оцените этот вкусный и быстрый рецепт! Очень фруктовый, молочный, с ванильным ароматом, он наверняка понравится всем гостям и домочадцам, кто предпочитает лёгкие и нежные десерты.
    1 комментарий
    42 класса
    ЧИЗКЕЙК ХЛОПКОВЫЙЭто очень-очень НЕЖНЫЙ, ВЛАЖНЫЙ, ПЫШНЫЙ, МЯГКИЙ и пушистый бисквитный пирог. Он совершенно не сухой, не приторный, очень легкий и высокий, выглядит прекрасно! На вкус очень приятно-ванильный, с деликатным нежным вкусом. Не требует никакой пропитки, никаких кремов, хорош сам по себе. Буквально тает во рту!Понравилось?Поделитесь с друзьями! ___________________________________________________________ Пробовали когда-нибудь диковинный чизкейк? Прекрасно-странный и удивительный? Японский чизкейк имеет еще одно название — хлопковый. Это неслучайно. Все знают, насколько воздушной и нежной текстурой обладает хлопок. Именно эта характеристика и обеспечила чизкейку столь романтичное название — он нежнейший! Чизкейк обладает пышной, воздушной текстурой. Она настолько кремовая, тающая, что напоминает одновременно паровой омлет и творожную запеканку, которую готовят на основе взбитых в пену яиц. Но даже это сравнение не может передать, насколько нежным получается японский чизкейк. Хитростей в приготовлении как таковых нет. Главное хорошо взбить белки и аккуратно ввести их в массу, выпекать чизкейк, соблюдая температурный и временной режим, а также выждать какое-то время после того, как он будет готов, прежде чем извлекать его из формы. Впрочем, все эти рекомендации, кроме первой, помогут вам приготовить замечательный чизкейк любой разновидности. Буквально тает во рту! Это не фигура речи, реально тает. Несмотря на то, что в результате получается типа бисквит, делается этот пирог вполне по-чизкейковому. Выпекаем на противне, наполненном водой, в форме, проложенной бумагой для выпечки. Я немного поменяла технологию оригинального рецепта, чтобы все очень ровно смешивалось без комочков. Начнем с подготовки формы. Берем разъемную форму 22-24 см — в небольшой форме пирог получится особенно высоким. Прокладываем бумагой дно, а также прокладываем бока так, чтобы бумага была выше бортов формы. Дно и низ формы сверху донизу обматываем тремя слоями фольги, чтобы туда не затекла вода при выпечке. Затечет — пиши пропало. Добивайтесь герметичности. Ингредиенты ____________ крем-сыр (Филадельфия, Маскарпоне или другой аналогичный) 300 г молоко 180 г сливочное масло 70 г сахар 140 г яйца комнатной температуры 6 штук мука 60 г крахмал кукурузный 20 г ванильный экстракт 1 ч. ложка Как приготовить японский чизкейк ______________________________ Первым делом подготовьте форму, чтобы потом у вас это не забирало время. Форму диаметром 22-24 см оберните по внешнему краю фольгой, а внутри застелите пергаментной бумагой (дно и бока). Крем сыр смешайте с молоком и тщательно перемешайте венчиком. Если крем-сыр расходится плохо, можно слегка прогреть массу в микроволновой печи или на водяной бане, либо воспользоваться блендером. Добавьте в смесь сыра и молока растопленное сливочное масло. Отделите белки от желтков. К желткам добавьте 50 грамм сахара и ванильный экстракт. Взбейте желтки с сахаром до посветления и пышности. Аккуратно смешайте взбитые желтки с сырной основой, после чего добавьте в смесь просеянную с крахмалом муку. Слегка взбейте массу миксером. Теперь взбейте в мягкую пену белки. Продолжая взбивать, всыпьте понемногу в белки сахар. Масса станет плотнее. Введите взбитые белки в основную смесь в 3-4 приема, чтобы максимально сохранить воздушность теста. Тесто получится очень нежным и пышным. Выложите тесто в подготовленную форму.Форму установить в глубокий противень и влейте в него воды на 1,5 см. Выпекайте хлопковый чизкейк при температуре 150 градусов в течение 80-90 минут, после чего достаньте форму из духовки и оставьте чизкейк на какое-то время остыть.Затем аккуратно достаньте десерт из формы и снимите пергамент. Подавать такой чизкейк лучше всего с пюре из свежих ягод или фруктов. ИЗВИНИТЕ ЗА МНОГО БУКОВОК))) Но оно того стоит! Приятного аппетита! Готовьте, пробуйте, подписывайтесь на нашу группу. Не забудьте порадовать рецептом своих друзей, нажав Поделиться!
    1 комментарий
    54 класса
    Перловая каша с мясом, грибами и овощами На днях готовила вкусное и полезное блюдо, блюдо из перловой крупы. Я ее очень люблю и стараюсь привить любовь к этой каше у своего мужа. Я давно знала, что такая крупа очень полезная, а когда прочитала о ее свойствах в интернете полюбила еще больше. Вам потребуется: - 1,5 стакана перловой крупы - 400 г. говядины - 200 г. шампиньонов - 100 г. зеленого горошка - 1 большая луковица - 1 морковь - соль, перец, специи по вкусу - растительное масло для жарки Как готовить: 1. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (у меня на это ушло 40 минут). 2. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10-15 минут. 3. Морковь нарезать соломкой, лук кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой. 4. Когда овощи станут мягкими добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут. 5. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и сварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом, тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой. 6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1-2 минуты и подавать к столу.
    1 комментарий
    8 классов
    В наличии постельное белье Оригинальные модели. Большой ассортимент. Доставка почтой по всей России. Подробности в статусе на моей странице, или пишите в личку. Добавляйтесь в друзья)
    0 комментариев
    8 классов
    Запеченная грудинка Ингредиенты грудинка свиная - 1500 гр. соль - 12-15 гр. сахар -1 ч.л. без горки перец чёрный горошек -1 ч.л. кориандр целый - 1 ч.л. семена горчицы - 1/2 ч.л. перец чили - 1 шт. чеснок - 8 зубчиков растительное масло - 3 ст.л.
    1 комментарий
    31 класс
    2 комментария
    239 классов
Куриные тефтели тушеные в томатном соусе с капустой.
300 г куриного фарша,
1 морковка и 1 луковица.
3-4 ст.л томат. пасты
1л воды
соленые огурцы 100-200 г
капуста 500 г
Морковку натереть, лук мелко нарезать и добавить к фаршу, посолить, поперчить, всё перемешать и скатать шарики.. Капусту режем, в сковороду налить воду, разведеную с томатной пастой, туда закинуть капусту, добавить перец горошком, огурцы и лавровый лист, накрыть крышкой, и дать закипеть потом закидываем тефтельки и накрываем крышкой, готовим пока капуста не станет мягкой.
Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком
Ингредиенты:
- 1 французский батон, лучше вчерашний, можно обычный батон
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубка чеснока
- зелень петрушки и укропа по вкусу
Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать.
Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядо
ВКУСНЫЕ СУПЧИКИ Надежные вкусные и простые незамысловатые рецепты всевозможных домашних супов, которые отлично подойдут для будничного обеда или ужина. Готовятся просто, но получается очень вкусными и оригинальными - попробуйте! Даже если некогда готовить второе, одним таким супом можно удовлетворить свой голод сполна. Смотри продолжениеРазверни здесь
1) Прозрачный суп с куриными ФРИКАДЕЛЬКАМИ
2) СЛИВОЧНО-СЫРНЫЙ суп с ветчиной 3) УХА из сёмги
4) Картофельный суп с ПЕЛЬМЕНЯМИ
5) Суп ХАРЧО 6) МИНЕСТРОНЕ
==========================================================
1 Прозрачный суп с куриными фрикадельками.
--------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Морковь
10 самых вкусных рецептов голубцов - обязательно сохраните
1. Голубцы с грибами
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 810 листьев
Вода
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
Томатная паста — 12 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Капустные листья проварить в кипящей воде 23 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
3. На каждый капустный лист положить 23 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
4. Подать с отварным карт
Рулетики из баклажанов
Ингредиенты:
баклажаны — 2 шт.
грецкие орехи — 60 г
вода — 35 мл
хмели-сунели — ч. л.
кориандр молотый — ч. л.
кинза свежая — 1 пучок
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 2 ст. л.
гранатные зерна — 2 ст. л.
Тонкие картофельные блинчики. Такого вы ещё не пробовали!
Ингредиенты:
- 5 небольших картофелин
- 250-300 мл молока
- 250-300 г муки
- 3-4 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сахара (без горки)
- 5 ст. ложек растительного масла
- соль
- зелень (по желанию)
Приготовление:
1. Очистить и порезать на 4 части картофель, и залить водой так, чтобы только-только покрыла картофель. Посолить и отварить до готовности.
2. Чуть остывший картофель вместе с отваром размельчить блендером до кашеобразного состояния.
3. Добавить к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, доведенное до кипения молоко, 3 ст. ложки растительного масла и 1 ч. ложку соли (чтобы блинчики не были
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОРЗИНКИ с грибамиСуперская Идея для ТАРТАЛЕТОК Классный Рецепт Закуски, которую оценят все ваши гостиКартофельные Корзинки с Грибами — Очень Красивое и Простое в приготовлении блюдо. Приготовив их один раз, вы, не сомневаясь, внесете это блюдо в список любимыхПонравилась Идея ЖМИ Поделись Рецептом с Друзьями
Ожидая гостей, каждая хозяйка тщательно отбирает блюда,
которыми будет их удивлять.
Чтобы вечер запомнился надолго, важно продумать всё до мелочей.
Мы обычно тратим много времени, выбирая основные блюда.
Это, конечно, очень важно, но не стоит
CАЛЬЦO как КOПЧЁНOЕ Мммм... Ho кoптить мы его не будем!
Готовится быстро и просто! Сало без консервантов и химии! Получается,
как кoпченое, мягкое, нежное с мясной прослоечкой. Удивительно ароматное, Oчень Вкусное, которое ни в коем случае не сравниться с покупным вариантом.
Разверни продолжение
Понадобится
_________________
1 кг сала с мяснoй прослoйкой,
2 головки чеснока,
3 ст. л. черного молoтого перца;
для рассола:
2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин,
2 лавровых листа,
200 г соли, 2 ст. л. сахара.
Готовим
__________
Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения.
Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска.
Выложите сало в марин
Торт Клубничный йогурт
Ванильный бисквит:
270 г муки
260 г сахара
225 г яиц
190 г молока
70 г сливочного масла
10 г пудры йогурта
8 г разрыхлителя
2 г соли
Подготовить 2 кольца диаметром 18см.
Муку просеять, смешать с солью, пудрой йогурта и разрыхлителем. Масло и молоко прогреть до полного растворения масла. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
В 2-3 этапа поочередно ввести сухие ингредиенты и жидкие.
Выпекать 35-40 минут при температуре 180гр. Готовый бисквит охладить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8часов.
Затем разрезать каждый бисквит на пополам. Итого у нас получится 4 бисквита.
Пропитка:
75 г пюре клубники
50 г воды
30 г сахара
Прогреть пюре
Показать ещё