🍉🍒
Наш пост-конструктор идеальных тортов породил ряд вопросов: «А что такое компотэ?», «И как приготовить кули?», «А разве это все не одно и то же?» Поэтому сегодня проведем небольшой ликбез на эту тему 🤓
Для начала разберемся с понятиями:
🍋 Кули (от франц. Coulis) – это фруктовый или ягодный соус — обязательно протертый через сито, который загустевает с помощью желирующего компонента пектина.
🍋 Конфи (от франц. Confit) – вид начинки из фруктов или ягод, томленных долгое время в сахарном сиропе на медленном огне, после чего к ним был добавлен желирующий компонент.
🍋 Компоте — для приготволения этой начинки используются пюрированные и/или порезанные кусочками фрукты или ягоды с добавлением сахара и желирующего компонента (желатин, пектин).
Все эти начинки, как вы поняли, имеют фруктовый или ягодный вкус и выступают в виде дополнительного слоя в муссовых тортах или пирожных. Также кули, конфи и компоте могут пригодиться при создании тортов, где главный акцент ставится на различных текстурах начинок 🍰🍓
В чем же собственно отличие? В текстуре ☝🏻
Кусочки ягод или фруктов в компотэ — наименее подвержены термообработке — а значит максимально сохранили свою текстуру (и полезные витамины 😉). В кули, как правило, совсем нет кусочков. А в конфите — они засахарены отдельно.
Если вам интересна эта тема — напишите мне об этом в комментариях. И в следующий раз я расскажу об основных ошибках при создании этих начинок 🍒🍓
#полезное_крем #кули #конфи #компоте #рецепты #школакондитеров #студия_крем #кондитерскаяшкола #секретыкондитеров #sweet #foodiegram #instasweet
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев