🍰🌸
Это, пожалуй, один из самых популярных вопросов, которые мне задают на МК, поэтому я просто не могла обойти эту тему стороной. Итак, чтобы рассчитать себестоимость нам необходимо сложить...
🍋 Стоимость всех ингредиентов, которые ушли на приготовление десерта.
🍋 Стоимость упаковки (подложка, коробка, леточка и прочий декор).
🍋 Возможно, доставка. «Возможно» — потому что некоторые кондитеры дарят бесплатную доставку при покупке на определенную сумму. В этом случае вам нужно включить в смету затраты на бензин.
Полученную сумму нам нужно разделить на общую массу десерта. Например, если у нас 2-килограммовый торт, нам нужно разделить сумму на два. Таким образом мы получим стоимость за 1 килограмм 😎
После этого я рекомендую посмотреть среднюю стоимость анлогичных вкусняшек по вашему региону. Зачем это нужно? Дело в том, что в зависимости от города цена может очень сильно отличаться. Например, в Москве килограмм торта с определенным дизайном стоит 2 000 рублей, а в пригороде Красноярска — только 800. И если вы, проживая под Красноярском, выставите «московские» цены, ваши потенциальные клиенты могут отказаться от идеи заказывать торты у вас, т.к. платежеспособность населения очень сильно отличается.
Сопоставив эти две цифры вы сможете посчитать, сколько вы зарабатываете на одном заказе 😌
Кстати, максимально подробно вопрос ценообразования мы обсуждали на нашем вебинаре «Как превратить сладкое хобби в доходный бизнес» — купить и посмотреть запись за символическую сумму в 490 рублей можно вот здесь — https://is.gd/FBWDBU 😇
И не забывайте поставить мне лайк, если пост был вам полезен, — ваши сердечки отлично мотивируют делиться полезной информацией 😇
#полезное_крем #школакондитеров #стоимостьторта #скоклькостоит #торт #студия_крем #кондитерскаяшкола #сладости #десерт #кондитеркрасноярск #cake #sweet #top #foodiegram #instasweet #dessert
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев