🍬
Темперирование — или кристаллизация — это процесс, во время которого шоколад нагревают, охлаждают и снова нагревают приближая к определенной температуре 🍫🍬
Смысл этих действий сводится к тому, чтобы, чтобы кристаллы какао-масла обрели стабильную и одинаковую форму на протяжении длительного времени.
Для каждого вида шоколада нужны свои температурные режимы:
🍒 Горький шоколад: нагреваем до 49-55°C, даем остыть до 28°C, нагреваем до 31-32°C
🍒 Молочный шоколад: нагреваем до 46-50°C, даем остыть до 27°C, нагреваем до 29-30°C
🍒 Белый шоколад: нагреваем до 43-45°C, даем остыть до 26°C, нагреваем до 28-29°C
Обратите внимание: после этих трех этапов нагревать шоколад нельзя, иначе все придется повторить заново ☝🏻 А на последнем этапе нужно только поддерживать температуру.
А вы умеете создавать шоколадный декор для своих десертов? 😇
#полезное_крем #шоколад #темперирование #шоколадныйдекор #школакондитеров #студия_крем #кондитерскаяшкола #сладости #десерт #cake #sweet #caketechnique #top #foodiegram #instasweet #dessert
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев