А вы в детстве делали карамельки из сахара? 🍬
Сегодня предлагаю разобраться в сладкой карамельной теме — готовы? Тогда начнем 🌸
Чаще всего мы готовим карамель из сахарного сиропа (сахар + вода). Под воздействием температуры, вода выпаривается, а мы получаем густой золотистый сироп.
В этом процессе есть всего три правила:
🍰 Не перемешивайте сироп
🍰 Снимите кастрюлю с огня до того, как сахар начнет кристаллизоваться. Обычно сироп уваривают, пока он не достигнет температуры 165°С.
🍰 Карамель быстро твердеет, поэтому необходимо использовать ее сразу. Да, карамель можно подогреть повторно, но с каждым разом она будет становиться все темнее.
Почему готовый сироп может засахариться?
🍓 В сиропе могут образоваться кристаллы, если сахар не до конца растворился в воде
🍓 Либо если в него попадут крупинки сахара со стенок кастрюли
Вы также можете приготовить сухую карамель. Для этого просто насыпьте сахар в кастрюлю и дайте ему расплавиться. Перемешивайте венчиком массу до тех пор, пока сахар не превратится в карамель.
Приготовленная таким способом карамель имеет более выраженный вкус и аромат. Обычно ее используют, как ингредиент для десертов, например, она вам пригодится, если вы хотите приготовить карамельный мусс. В свою очередь из классической карамели на сиропе получается отличный декор и глазурь 🍰🌸
Также вы можете приготовить вкусную домашнюю карамель со сливками по рецепту, который я выкладывала ранее — найти его можно по хештегу #рецепты_от_кондитера_ирины 🌟
#полезное_крем #школакондитеров #карамель #сухаякарамель #торт #студия_крем #кондитерскаяшкола #сладости #десерт #кондитеркрасноярск #cake #sweet #top #foodiegram #instasweet #dessert
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев