🍰 Десерт сразу же разбит на порции — его удобно подавать и есть
🍰 Бесконечная вариативность вкусов — вы можете использовать классические рецепты тортов, а можете составлять свои собственные
🍰 И конечно же, неповторимая нежность — мы можем не переживать, что наш десерт развалится, поэтому смело добавляем большее количество сиропа и крема, чем, например, в торт. А в результате получаем бесконечно влажный и сочный десерт
И сегодня предлагаю вам приготовить трайфл по мотивам торта «Черный лес» 🍒
❤ Поставьте лайк на этот пост или оставьте комментарий, чтобы наши посты всегда попадали в вашу ленту ❤
⠀
Нам понадобятся:
🍰 Ингредиенты для мусса:
• Сметана — 300 г
• Сливки «Чудское озеро» 33% — https://is.gd/5QYsSe — 300 г
• Сахар — 150 г
• Желатин — 10 г
⠀
🍰 Ингредиенты для соуса:
• Вишня — 200 г
• Вода — 50 г
• Сахар — 40 г
• Пектин или крахмал — 4 г
⠀
🍰 Ингредиенты для бисквита:
• Яйца — 2 шт
• Сахар — 80 г
• Мука — 80 г
• Какао-порошок — 12 г
• Разрыхлитель — 6 г
• Растительное масло — 30 г
• Кипяток — 30 г
• Щепотка соли
⠀
🍒 Приготовление мусса:
1. Замочить желатин по инструкции.
2. Взбить сливки со сметаной и сахаром до загустения.
3. Ввести растопленный желатин.
⠀
🍒 Приготовление соуса:
1. Соединить в кастрюле с толстым дном ягоды, воду, сахар и пектин.
2. Поставить на плиту и довести до кипения.
3. Остудить до комнатной температуры.
⠀
🍒 Приготовление бисквита:
1. В глубокой емкости взбить яйца со щепоткой соли до пены, постепенно всыпать сахар, продолжаем взбивать 5-6 минут.
2. Просеять муку, разрыхлитель и какао. Перемешать смесь вручную до однородности.
3. Добавить кипяток и растительное масло, тщательно перемешать.
4. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.
6. Дать бисквиту остыть. Разрезать на кубики.
⠀
🍒 Сборка:
1. В стаканчик наполовину выложить сметанный мусс, утопить кусочки бисквита. Сверху выложить вишневую начинку.
2. Сверху выложить вторую часть мусса, утопить кусочки бисквита и выложить ягодную начинку.
3.Декорировать свежей мятой и шоколадной крошкой.
⠀
⠀
#рецепты_от_кондитера_ирины #трайфл #миниторт #trifle #десертвстакане #черныйлес #вкусныйдесерт #рецептдесерта #простойрецепт #вкусныйрецепт #кондитерскиерецепты #рецептыдесертов #рецептысладостей #рецепты #учимготовить #школакондитеров #студия_крем #кондитерскаяшкола #десерт #top #foodiegram #instasweet #dessert
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев