Сегодня разберемся, как это сделать 😌
Вообще я люблю — и рекомендую — использовать рецепты бисквитов, которые сами по себе получаются достаточно сочными, и их не нужно пропитывать дополнительно 🍰🍓
Есть два варианта, когда бисквиты изначально получаются сочными:
🍒 В их составе присутствует большое количество либо растительного, либо сливочного масла. Эти продукты делают бисквит более плотным и очень сочным.
🍒 Речь о многослойных тортах (например, «Медовик» или «Молочная девочка»). Коржи в этих десертах достаточно тонкие, поэтому крема с легкой текстурой достаточно хорошо пропитывают их.
Если же вы готовите бисквит по классической рецептуре (на меренге или взбитых яйцах) — вы получите очень воздушный, пористый бисквит, но — увы — достаточно сухой. В этом случае, я советую его обязательно пропитать.
Для варианта пропитки, который я использую вам понадобится:
• Вода — 100 г
• Сахар — 50 г
• Ванильная паста — 1/2 ч. л.
1. Смешать ингредиенты в кастрюле и довести до кипения.
2. Кипятить сироп 30-40 секунд, после чего остудить.
3. Готово! Можно приступать к пропитке бисквита.
Вместо ванили можно добавлять различные эссенции или алкоголь: коньяк, ликер, амаретто, вино. Обратите вниманиие: алкоголь мы добавляем его уже после того, как сироп закипит и немного остынет. Также можно добавить лимонный сок — он придаст сиропу кислинку и цитрусовую нотку 😇🍋
Будьте аккуратны, пропитывая ваш бисквит. Из-за чрезмерного «увлажнения»:
🍰 Может появиться эффект клеклого теста
🍰 Пропитка будет подтекать на подложку
🍰 А также может повести крем, и торт деформируется 😱
Помните, что все хорошо в меру 😉
Если этот пост был вам полезен, напишите мне небольшой комментарий и поставьте лайк этому посту — мне будет очень приятно 🤗
#рецепты_от_кондитера_ирины #бисквит #пропиткадляторта #влажныйбисквит #идеальныйбисквит #сочныйбисквит #кондитерскиерецепты #рецептыдесертов #рецептысладостей #рецепты #учимготовить #школакондитеров #студия_крем #кондитерскаяшкола #десерт #cake #sweet #top #foodiegram #instasweet #dessert
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев