Сегодня в рубрике #начинающийкондитер_инвентарь продолжим говорим о самых важных помощниках кондитера 🍬
🍒 Миксер
Пожалуй, именно этот инструмент вызывает у начинающих кондитеров максимум вопросов. Я уже выкладывала несколько подробных постов на тему «какой миксер выбрать лучше» (из можно найти по хештегу #полезное_крем 😌), поэтому здесь постараюсь быть максимально краткой 😉
В своей кондитерской практике, я чаще всего пользуюсь стационарным миксером, чем ручным. Если вы можете позволить себе приобрести оба, обязательно купите и стационарный и ручной. Когда у вас будут большие объемы, то без стационарного профессионального миксера не обойтись.
Для начинающего кондитера обычного ручного будет достаточно. Он идеально подходит для быстрого перемешивании ингредиентов: например, при изготовлении крема и перемешивании теста.
🍒 Нож-струна
Чтобы разрез вашего торта был красивым и аккуратным, нужно уметь ровно разрезать ваш бисквит. Для этого пригодится нож-струна. Пользоваться ей очень просто и удобно. Можно регулировать высоту коржей, струна прекрасно опускается, поднимается на необходимую вам высоту. Также она не сползает и не съезжает благодаря специальным выемкам.
Но таким инструментом надо научиться пользоваться. Далеко не с первого раза может получиться идеально ровный разрез. Требуется определенная сноровка ☝🏻
🍒 Лента ацетатная
Она же бортовая пленка. Используется для приготовления тортов и пирожных. Для этого плёнка вставляется внутрь формы/кольца (обычно выступает выше бортиков), внутрь закладываются слои (коржи и муссы, желе). После застывания торт/пирожное легко вынимается из формы с плёнкой, затем плёнка снимается с пирожного. Тем самым достигается идеальная боковая поверхность без повреждений ✨
Найти ленту можно в специализированных магазинах, например, в кондитерском магазине «Крем» 🍬
#кондитер_ирина_бизнес_советы #кондитерскийинвентарь #какоймиксервыбрать #кондитерскиеинструменты #школакондитеров #студия_крем #кондитерскаяшкола #секретыкондитеров #sweet #foodiegram #instasweet
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев