«Если вы удачно выберете труд и вложите в него
всю свою душу, то счастье само вас отыщет…» (К.Д.Ушинский).
Повар и кондитер очень почётные и востребованные профессии. Повар – это тот же художник — творец. В его руках обычные продукты
превращаются в произведения искусства, доставляя людям радость и удовольствие. Казалось бы, профессия повар знакома всем и много говорить о ней не приходится. Мало кто стремится стать поваром, возможно потому, что плохо знает, что это за профессия.
Старая русская пословица гласит: «Добрый повар стоит доктора». Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Ведь от того, как накормить человека, зависит и его здоровье, и настроение, и производительность труда. А еще это такая профессия, которая требует постоянного поиска, творческой фантазии, потому что надо приятно удивлять посетителя каждый раз, когда он заходит в столовую, кафе, ресторан. Чье это дело – готовить пищу? Сейчас в сфере общественного питания работает много женщин. Однако в старину поварами были только мужчины. Да и сейчас в крупных ресторанах повара – мужчины, которые не только не уступают в мастерстве женщинам, но зачастую превосходят их в умении. Да и физически эта работа подстать мужчине. Кому же можно рекомендовать профессию повара? Прежде всего, тем юношам и девушкам, которые любят готовить, проявляя при этом выдумку и фантазию. Многие учащиеся нашей школы на вопрос, почему вам нравится профессию повара, отвечают так: «Хочу придумать новые,никому неизвестные блюда», «Хочу кормить людей, вкусно и питательно».
Вот и ребята седьмого и восьмого классов решили попробовать себя в этой профессии. Повар Анна Александровна провела мастер класс по нарезке моркови и ребята попробовали сами нарезать морковь разными способами.
На фото: повар Оракской школы Шевелева А.А, обучающиеся Ротарь Владимир, Аликов Алексей, Криничных Анастасия.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1