Именно поэтому в образовательных учреждениях она является одной из основных, а с 1 сентября 2023 года Минпросвещение России разработало и внедрило во все школы Российской Федерации единую модель профориентационной деятельности (профминимум).
ПРОФМИНИМУМ – единый универсальный набор профориентационных практик и инструментов для проведения мероприятий по профессиональной ориентации обучающихся. Целевой аудиторией являются обучающиеся 6–11-х классов, включая детей с ОВЗ и инвалидностью. Однако это не значит, что для учащихся 1-5 классов профориентационная деятельность не проводится!
В Ингольской школе профориентации включает в себя «урочную форму», или теорию (на уроках физики, например, рассказывают о том, как применяются знания по этому предмету как физика «работает» в какой-то профессии или на предприятии). Занятия «Россия – мои горизонты» – это и обзоры, и введение в специальность, и тестирования на платформе «Билета в будущее». Внеурочные тематические мероприятия: интеллектуальные игры, викторины, проекты, выставки, конкурсы и соревнования. Ну и, конечно же, посещение школьниками кружков, секций и объединений разной направленности, то есть получение ими дополнительного образования.
Вот так насыщенно наполнена профориентационная деятельности в нашей школе!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев