»
В Шушенской школе стартовали уроки по финансовой грамотности, посвящённые 220-летию основания Министерства России. В 3-4 классах прошел дискуссионно – познавательный час «Что значит быть финансово грамотным?».
В рамках мероприятия у обучающихся сформировалось представление о финансовой системе в России, а также, что финансы это многогранное понятие, которое включает в себя и наличные деньги, и безналичные денежные ресурсы. В ходе занятия обучающиеся искали ответы на вопросы: что хорошего и что плохого, когда много денег? А когда мало? Деньги нужно беречь или тратить? Где можно и нужно хранить деньги? Как правильно распоряжаться деньгами, является одним из самых важных вопросов в современной жизни. Уже сейчас, многие из нас хотели бы знать, как приумножить свое состояние. Копить или тратить - что поможет стать богаче и счастливее? Обучающиеся отвечали на вопросы - шутки, участвовали в конкурсе «Русские пословицы» (задание на знание пословиц и поговорок, в которых используются слова: деньги или другие денежные знаки).
В заключение дискуссии, прошла рефлексия «Финансово грамотный человек-кто он»?». И вот что ответили ребята: планирует свои доходы и расходы (ведет семейный бюджет), не имеет долгов, которые не может отдавать, откладывает деньги, умеет копить, сравнивает условия при покупке товаров, смотрит, где дешевле и лучшего качества, не попадается на обман с деньгами (финансовое мошенничество), распределяет свои траты: сначала покупает самое необходимое, а только потом то, что хочется, знает свои права и может их защитить. И подвели итог, что быть финансово грамотным человеком – это круто!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев