Чем полезен
🟢 Источник хорошо усваиваемого витамина С, витаминов А и Е. Витамин С усваивается особенно хорошо благодаря соседству с витаминами А и Е,которые тоже содержатся в крыжовнике.
🟢 Содержит полезные фитонутриенты. Они помогают здоровью сердца, борьбе с вирусными заболеваниями, снижают риск инсульта. Способны замедлить всасывание сахара в кишечнике, давая более длительное ощущение сытости, снижать риск инсульта и болезни Альцгеймера и уменьшать повреждения клеток, вызываемых воспалением и окислительным стрессом.
🟢 Источник витаминов группы В. Свежие ягоды содержат витамины группы В (B6, B5, В9, B1). Они участвуют в углеводном, белковом и жировом обменах, необходимы для функционирования нервной системы, работы и восстановления клеток.
🟢 Источник полезной клетчатки. Один стакан (150 г) свежего крыжовника содержит 6,5 – 7 г пищевых волокон – это около 1/4 – 1/3 от рекомендуемой дневной нормы.
🟢 Листья крыжовника тоже полезны. В листьях крыжовника содержатся практически все те же полезные витамины, микроэлементы и нутриенты, что и в ягодах, а также дубильные вещества.
В каком виде крыжовник полезнее всего?
Из крыжовника делают варенье и соусы, используют его в качестве начинки в пирогах и другой выпечке. Но полезнее всего свежие полностью созревшие ягоды.
❗️Людям, страдающим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, кислый крыжовник не рекомендуется: он может спровоцировать обострение заболевания.
#Роспотребнадзор
#Московскаяобласть
#СанПросвет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев