Вкус зависит от сорта и окраски ягод. Желтая и розовая черешня более нежная и водянистая, вкус не ярко выражен, кисло-сладкий. Тёмная окраска ягод свойственна черешне с более ярким, насыщенным вкусом и выраженной сладостью.
Какие ягоды выбирать:
- кожица - чистая, гладкая, с глянцевым блеском, без вмятин и трещин;
- мякоть - плотная, упругая;
- плодоножка - эластичная, зеленого цвета. Если плодоножки нет – это плохой знак. Через место ее прикрепления в ягоды проникают вредные бактерии и микробы.
Как мыть черешню?
Тщательно промыть проточной воды в дуршлаге, убирая мусор.
Как хранить черешню?
Черешню лучше хранить в холодильнике. Для хранения подходят бумажные пакеты или пластиковые контейнеры.
Не храните рядом с черешней фрукты, выделяющие этилен (бананы или яблоки), иначе ягоды быстро портятся.
Лучше хранится немытая черешня с черенками.
Приобретать черешню следует в установленных местах торговли. Продавец должен иметь при себе документы, подтверждающие происхождение, качество и безопасность пищевых продуктов.
#Роспотребнадзор
#Московскаяобласть
#санпросвет
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев