Ингредиенты
Фасоль – 1 литровая банка;
Баклажаны – 2 кг.;
Сладкий перец – 2 кг.;
Морковь – 1 кг.;
Лук – 1 кг.;
Томатный сок – 3 л.;
Чеснок – 2 головки;
Растительное масло – 0,5 л.;
Соль – 2 столовые ложки;
Сахар – 200 грамм;
Уксус столовый – 100 мл.;
Горький перец – по вкусу.
Как видно из количества ингредиентов, мы готовим довольно большое количество салата с фасолью, однако их можно пропорционально уменьшить для приготовления меньшего объема.
Приготовление
Для начала нужно замочить фасоль в холодной воде на ночь. После этого ее нужно отварить до полной готовности и отложить. Все овощи тщательно моем и начинаем готовить наш салат с фасолью и овощами на зиму.
Баклажаны нарезаем небольшими кубиками, слегка солим и оставляем примерно на 30 минут, чтобы ушла горечь. По истечению этого времени нужно слить образовавшуюся жидкость. Лук нарезаем небольшими кусочками, морковку можно натереть на крупной терке. Перец очищаем от плодоножки и семечек, нарезаем соломкой.
В большую кастрюлю кладем все овощи, вливаем томатный сок, наливаем масло, кладем соль, перец, сахар, пропущенный через пресс чеснок, доводим до кипения, делаем маленький огонь и оставляем на 40 минут. Теперь в салат с фасолью и овощами на зиму добавляем саму фасоль и уксус, оставляем покипеть еще 5-10 минут.
Готовый салат с фасолью горячим раскладываем по простерилизованным банкам и закатываем простерилизованными крышками. Теперь банки нужно перевернуть и укутать пледом по полного остывания.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1