Расскажу я вам про незаменимый вустерский(востерширский) соус и мой с ним опыт.
Те,кто в теме знают и любят его,но для многих из нас это все еще не настолько популярная приправа.
Соус пришел к нам из Англии,где его делали уже в 15 веке и на данный момент используется всеми-от поваров люкс-класса до новичков в гриле.
Готовится он из смеси рыб(!),масел,трав, чеснока,двух видов лука и уксуса,что делает приготовление этого соуса дома в правильной пропорции заданием очень трудным. Он имеет ярко выраженый,не особо приятный сам по себе вкус, при этом легко используется как и со сладковатыми маринадами(имбирь,мед) и с пикантными( соевый соус,Чили,жидкий дым) при этом не перебивая родной вкус и аромат мяса.
Не смотря на не особо приятный вкус, как только он добавляется в рыбу,птицу и мясо- он придает ему неповторимый аромат! Пусть вас не испугает цена от 500 р за бутылку- хватает всего лишь пару капель чтобы придать мясу отличный аромат,поэтому много его не нужно и хорошая бутылка послужит вам до полугода. Также этот соус используется для салатов(опять же,в малых количествах) таких как оригинальный салат Цезарь или итальянский с морепродуктами.
Мои опыты с этим соусом в копчении,запекании,жарке свинины,курицы,мариновании и отличном салате с гуакомоле,жареными грибами и морепродуктами :)
Также на последней картинке-сам соус. Всем удачных кулинарных экспериментов и мягкого мяса :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев