40 мин 6 порций
Ингредиенты:
- Грибы сушенные - 100 г
- Бульон - 1,5 л
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Сливки - 1 Стакан
Приготовление:
1. В бульон выложить сушеные грибы. Оставить отмокать до набухания.
2. Картофель почистить, нарезать на кубики среднего размера.
3. Выложить картофель в бульон к грибам. Поставить кастрюлю на огонь.
4. Лук почистить, нарезать на небольшие кубики. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. Обжаривать лук до образования золотистой корочки.
5. Когда картофель станет мягким, кастрюлю снять с огня. Слить 1 стакан бульона, чтобы потом регулировать густоту супа. Выложить в бульон к картофелю и грибам лук. Добавить сливки.
6. С помощью блендера размельчить суп до состояния пюре. Следить, чтобы текстура была шелковистой, без комочков.
7. Готовый суп подавать с гренками и зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев