Ингредиенты:
-говядина, мякоть — 1 кг
-чеснок сухой — 4 ч.л. (20 гр. )
-соль — 4 ч.л.
-кориандр — 4 ч.л.
-смесь молотого перца — 2 ч.л.
-паприка — 5 ч.л. (25 гр. )
-кайенский перец молотый - 2 ч.л. (поострее??? - положите 4 ч.л. )
-смесь "итальянских трав" - 2 ч.л.
-сахар - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Сначала нужно приготовить смесь для маринада, соединив соль, сахар, сухой чеснок кориандр, смесь черного перца, паприку, кайенский перец, травы Прованса (базилик и орегано). Кориандр лучше немного помять, для большей передачи вкуса мясу.
2. Мясо порезать на длинные полоски шириной по 5 см и толщиной не более 3 см.
3. Мясо необходимо вывалять в специях и оставить под прессом на 4 часа не более.
4. Каждый кусочек нанизать на нитку (проволоку) и повесить сушиться на 3 дня в холодильнике. Поставить принудительное вентилирование (например USB вентилятор). Для отвода лишней влаги поставьте в холодильник миску с 2 кг соли (если у Вас NOFROST? можно и без соли).
Подавать к пенному. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев