На зиму всегда закрываю несколько баночек!
Уж очень муж его любит!
Из этого количества получается 6 банок по 500 мл.
📝Ингредиенты:
- 2,5 кг баклажан,
- 100 гр чеснока
- 5 шт. красных болгарских перца
- 1 стручок (или 0.5) острого перца
- 1 стакан растительного масла,
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана уксуса 9%
- зелень по вкусу.
📝Как готовить:
Баклажаны порезать кольцами, посолить, дать постоять 30 минут.
Затем синенькие обжарить, выложить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Чеснок, болгарский перец, острый перец пропустить через мясорубку, смешать с растительным маслом, сахаром и уксусом — добавить нарезанную зелень.
Заправку поставить на огонь и варить 20 минут, затем перекладывать в пол литровые банки слоями, каждый переливая заливкой.
Стерилизуем по 15 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев