Ингредиенты:
Красная луковица 2 шт.
Кабачки 2-3 шт.
Баклажаны 3-4 шт.
Помидоры Черри 8 шт.
Сельдерей Черешковый 2,5 ст. лож.
Чеснок 3 дольки
Помидоры 4 шт.
Сладкий красный перец 2 стручка
Картофель 4 шт.
Петрушка 2 ст. лож.
Орегано сушеный 1 ч. л.
Оливковое масло 160 мл.
Соль по вкусу Черный перец, специи по вкусу
Способ приготовления:
1) Луковицы очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Баклажаны нарезать не толстыми дольками, кабачки – кружочками. Помидоры Черри разрезать на две половинки, обычные помидоры – измельчить, предварительно очистив от кожуры. Чеснок нашинковать пластинками. Сладкий перец очистить и нашинковать ломтиками или соломкой. Очищенный картофель порезать средними кубиками. Зелень измельчить.
2) Взять глубокий противень или большую жароустойчивую посуду и переложить в него все подготовленные овощи и зелень. Посолить, добавить соль, перец, специи, влить оливковое масло и хорошенько перемешать.
3) Запекать в духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов, раза три четыре в процессе, перемешивая овощи.
Бриам готов. Насыщенное и невероятно вкусное жаркое-рагу. Не содержит мясо, поэтому с легкостью заслужит уважение у вегетарианцев или во время поста.
Рекомендуем ознакомиться с посудой "ТАПЕРВЭ" на сайте. Смотрите раздел ТОВАРЫ.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев