Ингредиенты:
Свиные стейки из шеи 900 г.
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 4 ст. л.
Свежий розмарин 3 веточки
Лимон 1 шт,
Соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
1) Мясо хорошо промыть теплой водой и порезать порционными кусками.
2) Разрезать на две половинки лимон и обтереть им свинины стейки. Затем хорошо просолить, посыпать молотым перцем и положить на час в прохладное место, чтобы мясо промариновалось. 3) На сковородке обжарить чеснок и розмарин. Чеснок обжаривать так, чтобы он не стал темным. После обжарки из масла вынуть зелень розмарина и чеснок (чеснок не выбрасывать он еще понадобится).
4) На пропитанном масле обжарить мясо с обоих сторон по минуты 2, чтобы образовалась корочка.
5) Нагреть воду, залить ею мясо, и кинуть отложенный чеснок. Подождать пока закипит, закрыть крышкой и тушить пол часа.
6) После открыть крышку, снова вынуть чеснок, сделать сильнее огонь чтобы испарилась вода. Мясо периодически переворачивать, чтобы с каждой стороны была равномерная румяность.
7) Как только жидкость выкипит, свиные стейки сбрызнуть лимонным соком, из оставшейся половинки лимона.
Сочный стейк из свинины на сковороде готовы! Блюдо можно подавать с макаронами, омлетом или со свежим салатиком из овощей.
Рекомендуем ознакомиться с посудой "ТАПЕРВЭ" на сайте. Смотрите раздел ТОВАРЫ.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев