Рыборазводня г.Чита.
    0 комментариев
    3 класса
    Зебровый тетрадон Зебровый тетрадон или Зебровый иглобрюх, научное наименование Colomesus psittacus, принадлежит семейству Tetraodontidae. Рыбка, которая славится своей способностью раздуваться в случае опасности. Не дружелюбна по отношению к другим видам, поэтому содержится в гордом одиночестве. Не рекомендуется начинающим аквариумистам из-за особенностей поведения и сложностей, которые могут возникнуть при акклиматизации.
    0 комментариев
    2 класса
    Бычок пятнистый Рыбка Бычок пятнистый или Бычок рыцарь, научное наименование Stigmatogobius sadanundio, принадлежит семейству Gobiidae. Считается не простой в содержании из-за необходимости создания солоноватых условий и сложности подбора совместимых видов. Рыбка отличается сложным нравом, но как раз это и привлекает многих аквариумистов. Кроме того, она обладает оригинальным внешним видом, что добавляет к ней симпатии.
    0 комментариев
    3 класса
    Борнейский тетрадон. Борнейский тетрадон (иглобрюх), научное наименование Carinotetraodon borneensis, принадлежит семейству Tetraodontidae (Тетрадоны). Не так часто встречается в продаже, как его близкий родственник Красноглазого тетрадона, но иногда поставляется вместе с ним в одной партии. Прост в содержании, неприхотлив, если не считать особых гастрономических потребностей.
    0 комментариев
    2 класса
    Синдром мнимой (ложной) болезни аквариумных рыбок Ситуация — красивый внешне сбалансированный аквариум с несколькими рыбами и богатой растительностью, набором дорогостоящего профессионального оборудования (фильтры, обогреватели и т. д.). Питомцам ежедневно подаётся высококачественный корм. В какой-то момент начались проблемы, рыбки стали погибать одна за другой, без каких-либо видимых причин. Скорее всего — это синдром мнимой или ложной болезни. Впервые об этом таинственном заболевании аквариумных рыбок со страниц крупнейшего американского журнала Aquarium Fish International заявил Стивен Мейер (Steve Meyer) — один из первых авторов-экспертов этого авторитетного издания. Он указал, что «Си
    0 комментариев
    2 класса
    Действительно ли рыба помнит только последние 3 минуты из своей жизни? Существует распространённое мнение, ставшее предметом многочисленных шуток, что золотые рыбки помнят только последние несколько минут из своей жизни, а потом всё забывают. В действительности это не более чем забавный миф, в ряде исследований было доказано наличие у рыб долговременной памяти, они способны вспомнить то, что происходило несколько месяцев назад. Учёные из Израиля провели следующий эксперимента с морскими рыбами, в течение месяца ежедневно во время кормления через подводный динамик играла одна мелодия, когда кормление заканчивалась звук выключали. В результате, при включении динамика рыбки немедленно подплыв
    0 комментариев
    0 классов
    Как создать биотоп речных систем Западной Африки Зачастую при фразе «африканский биотоп» на ум приходят аквариумы с цихлидами из великих рифтовых озёр Танганьика и Малави (Ньяса). Однако, не менее многочисленны виды рыбы обитающие, например, в крупнейшем на чёрном континенте речном бассейне Конго. Среди них встречаются представители харациновых, рыбок Килли и некоторых других групп. В этой статье пойдёт речь об одном простом и относительно дешёвом способе создать у себя дома уникальный биотоп речной системы Западной Африки.
    0 комментариев
    3 класса
    Как сделать искусственные растения (субстрат) для нереста рыб своими руками Растения для нереста, иными словами субстрат для нереста, необходимы для успешного разведения аквариумных рыбок. Большой процент видов не заботится о потомстве и при случае даже может съесть его. В процессе нереста икринки беспорядочно рассеиваются среди зарослей растений. С помощью клейкого вещества они закрепляются на поверхности листьев или среди густых корней — это становится их единственной защитой от хищных родителей (каннибализм очень распространён среди рыб). Не любые растения годятся для нереста, наиболее востребованными считаются Риччия плавающая и Яванский мох, способные разрастаться в густые скопления.
    0 комментариев
    4 класса
    Аэрлифтный фильтр с губкой как лучший инструмент биологической фильтрации. Эффективное протекание азотного цикла — ключ к успешному содержанию аквариума. В водных экосистемах живые существа, такие как рыбы, земноводные, членистоногие и многие другие, вырабатывают большое количество органических отходов, которые в дальнейшем перерабатываются различными микроорганизмами на более простые элементы — так достигается биологическое равновесие — что для одних отходы, для других пища. Одним из конечных продуктов разложения органики является свободный азот, доминирующий компонент атмосферы Земли. К сожалению, для аквариумистов, два промежуточных продукта в этом процессе, аммиак и нитриты, довольно то
    0 комментариев
    2 класса
    Дискусы
    0 комментариев
    6 классов
Фильтр
group58944679378991
  • Класс
group58944679378991
  • Класс
group58944679378991
  • Класс
group58944679378991
  • Класс
Показать ещё