Из карпа можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Одним из самых вкусных считаются котлеты, которые послужат хорошей альтернативой мясным. Нежное вкусное блюдо впечатлит даже самого предвзятого гурмана, тем более что котлеты практически не похожи на рыбные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1,5 килограмма карпа
- 2 головки репчатого лука
- 2 яйца
- 1 зубчик чеснока
- растительное масло
- соль
- перец
- мука для обваливания
- свежая зелень по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Карпа почистить, выпотрошить, отделить филе от кожи, крупных и реберных косточек.
Пропустить рыбу через мясорубку 2 раза.
Лук измельчить произвольно и обжарить на сковороде до мягкости.
Чеснок с зеленью мелко порубить.
В рыбный фарш добавить обжаренный лук, чеснок с зеленью, яйца, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Убрать массу на 1,5 часа в холодильник.
Сформировать из фарша маленькие котлетки, обвалять их в муке и отправить жариться на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить котлеты с двух сторон до появления румяной корочки.
Блюдо готово. Можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев