Аппетитное, очень вкусное блюдо подойдет к семейному обеду или ужину. Оладьи из говяжьей печени приготовить сможет даже начинающая хозяйка. Овощи придадут блюду особый привкус и сделают его более нежным и ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 700 грамм говяжьей печени
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки муки
- 1 щепотка соды
- растительное масло
- перец по вкусу
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень очистить от пленок и пропустить сквозь мясорубку.
Лук и морковь натереть на мелкой терке.
Соединить печень с овощами, добавить яйцо и другие ингредиенты, посолить, поперчить.
Смесь тщательно перемешать.
Разогреть растительное масло и выкладывать ложкой столовой печеночный фарш на сковороду.
Жарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Блюдо готово. Подавать можно с любым соусои или гарниром. Приятного аппетита! Для выпекания оладьев мы использовали сковороду из набора "Ольсен" https://ok.ru/naymarkvse/product/68320638091324 с керамическим антипригарным покрытием.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2