Приготовить очень вкусное блюдо можно с использованием любых приправ, которые предпочитают ваши домочадцы. Жареные окорочка получаются мягкими, сочными и ароматными. Главное, замаринуйте мясо на несколько часов, и вы получите неимоверно вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 куриных окорочка
- 2 зубчика чеснока
- 2 лимона
- растительное масло
- перец по вкусу
- соль по вкусу
- душистые травы по вкусу
- зелень любая
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Окорочка поместить в глубокую емкость, сделать проколы по всей поверхности кожицы.
Поперчить, посолить, добавить душистые травы, растительное масло.
Лимон нарезать тонкими дольками, отправить к мясу и все тщательно перемешать.
Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильникна 2 часа.
Окорочка поместить на противень с решеткой гриль, смазать маринадом и отправить запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
Во время готовки периодически переворачивать и поливать маринадом.
Блюдо готово. При подаче украсить свежей зеленью. Приятного аппетита! Приготовить мясо можно на специальном противне-гриле https://ok.ru/naymarkvse/product/68320717848636 , который очень удобен в использовании.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев