Рыбные блюда очень ценятся в еврейской народной кухне. Умелый хозяйки готовят их в различных вариациях. Фаршированная рыба, гефилте фиш, ашкеназские котлеты и другие блюда обладают удивительным вкусом и ароматом. Мы предлагаем вам приготовить котлетки из карпа, которые подойдут и к уютному семейному ужину, и к дружескому застолью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 карп
- 2 головки репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- 0,5 стакана хлебных крошек
- мука
- соль, перец по вкусу
- пучок свежей зелени по вкусу
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбу вымыть, почистить, выпотрошить.
Отделить филе карпа от кожи, крупных и видимых костей.
Пропустить филе вместе с мелкими косточками через мясорубку.
Лук мелко порубить, обжарить на разогретом растительном масле до прозрачности.
Чеснок измельчить произвольно.
Зелень мелко порубить.
Фарш смешать с остывшим луком, зеленью, добавить хлебные крошки, чеснок, яйца.
Посолить, поперчить, тщательно перемешать и отправить в холодильник на 1,5 часа.
Муку смешать с солью.
Сформировать небольшие котлетки мокрыми руками и обвалять их в муке.
Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон (часто переворачивать) до появления румяной корочки.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1