Многие частенько захаживают в кафе, чтобы поесть бургер. В последнее время их стали готовить дома. Оказывается, это совсем несложно, но вкусно, недорого и полезно. Для блюда используют булочку «бриошь», но можно взять и другие, главное, чтобы они были мягким.
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины
- 2 соленых огурца
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 листа салата
- 1 помидор средний
- 1 столовая ложка томатного соуса (кетчуп)
- 1 столовая ложка горчицы
- 4 булки для бургеров
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- приправы по вкусу
Приготовление:
Приготовить соус - смешать томатный соус, горчицу и перец в блендере.
Мясо нарезать, добавить соль и приправы, прокрутить через мясорубку. Закрыть его пленкой и поставить в холодильник на час.
Помидор разрезать поперек на 4 кружка, огурцы - кольцами.
Из фарша сформировать 4 котлеты и обжарить по 4-5 минут на разогретой сковороде с маслом.
Разрезать булку пополам и подсушить ее на сковороде.
На нижнюю часть булки положить лист салата, полить небольшим количеством соуса.
Затем выложить помидор, котлету, солёный огурец и накрыть верхней частью булочки.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев