Очень вкусное блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя грибов.
Сытный и ароматный ужин красиво смотриться в глиняных горшочках. Грибы лучше использовать лесные - они ароматнее, но подойдут и шампиньоны.
Ингредиенты:
- 200 грамм лесных грибов (лисичек или других)
- 100 грамм капусты белокочанной
- 2-3 клубня картофеля
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4 столовых ложки растительного масла
- 200 миллилитров воды
- 1 зуб чеснока
- ½ чайной ложки соли
- специи по вкусу
Приготовление:
Натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать лук.
Обжарить все на сковородке с маслом. Выложить половину массы в горшочки.
Лисички помыть и отварить в соленой воде полчаса.
Картофель крупно нарезать, нашинковать капусту.
Положить в горшочки картофель с капустой, добавить овощную зажарку, грибы и измельченный чеснок.
В воде растворить соль и разлить ее по горшочкам.
Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку. Запекать при t 180 C в течение 30-40 минут.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1