Вкусное ароматное блюдо, в котором все овощи перемешиваются, пропитываются соками и ароматами друг друга. При этом они сохраняют свою форму и цвет. Блюдо готовится легко и просто. Можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты:
- 300 грамм баклажанов
- 300 грамм кабачков
- 200 грамм сладкого перца
- 2 моркови
- 2 крупных помидора
- 1 головка репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
Баклажаны помыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 5-7 мм, посолить и оставить на 10 минут, чтобы убрать горечь.
Разогреть сковороду, налить масло и обжарить промытые баклажаны с двух сторон по 2-3 минуты с каждой.
Молодые кабачки вымыть, срезать кожицу и порезать кружочками толщиной 5-7 мм, можно кубиками (по желанию).
Посолить кабачки и обжарить на среднем огне с двух сторон.
Перец помыть, удалить семенную часть, нарезать кружочками, поджарить немного на среднем огне.
Морковь очистить и нарезать кружочками, обжарить на среднем огне в течение 1-2 минут.
Томаты вымыть, нарезать кружками и обжарить с двух сторон в течение 1-2 минут.
Лук измельчить и поджарить, периодически помешивая, до золотистого цвета.
Чеснок очистить, измельчить или раздавить.
Овощи аккуратно перемешать вместе с луком и чесноком, выложить в казан.
Смесь довести до кипения, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20 минут.
Соте из овощей готово. Можно при подаче посыпать свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев