Вкусный, полезный продукт из филе индейки с добавлением грибов, чеснока и специй. Ветчину очень удобно готовить в ветчиннице. Блюдо можно подавать к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 600 грамм филе индейки
- 600 грамм филе курицы
- 250 грамм отварных лисичек
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 15 грамм желатина
- чеснок по вкусу
- соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление:
Пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями мясо, грибы, зелень, лук и чеснок.
Добавить в получившийся фарш соль, перец, яйцо, желатин и тщательно перемешать.
Рукав для запекания поместить в цилиндр ветчинницы и наполнить его полученной смесью.
Спрессовать фарш руками так, чтобы не осталось пустот
Закрыть крышкой плотно и затянуть пружины.
Ветчинницу положить в скороварку или любую кастрюлю, наполненную водой, варить в течение 2 часов.
Затем приспособление достать из воды и поставить охлаждаться на стол.
Поместить ветчинницу в холодильник на 5-6 часов.
После того как форма настоялась, достаем ее из холодильника и извлекаем ветчину.
Готовое мясо нарезаем, украшаем зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев