Хотите приготовить к празднику вкусное, полезное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Ароматную, необычайно нежную колбасу из курицы поможет быстро и легко приготовить ветчинница. Блюда сохраняют все полезные вещества, получаются сочными и обладают изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриных грудок или филе
- 2 яйца
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока (по желанию)
- любые сухие травы по вкусу
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Приготовление:
Из курицы приготовить фарш, морковь нарезать мелкими кубиками.
Добавить яйца, соль перец, травы и все тщательно перемешать.
Ветчинницу установить вертикально на стол, поместить в нее рукав для запекания.
Мясную смесь плотно сложить в пакет, закрыть крышкой и зафиксировать пружинами максимально туго.
Колбасу варят в ветчиннице, поместив в обычную кастрюлю с водой. Можно положить в скороварку или мультиварку. Все зависит от предпочтений хозяйки.
Преимущество мультиварки заключается в том, что можно установить необходимую температуру. Считается, что лучше всего получается куриная колбаса при температуре 80 градусов. Так она сохраняет все полезные свойства и натуральный вкус.
Варят колбасу в течение 1 часа.
Затем достают ветчинницу из горячей воды и дают остыть.
Помещают конструкцию на 5-6 часов в холодильник.
По истечению этого времени ветчинницу достают из холодильника, разжимают пружины, снимают крышку.
Колбасу извлекают и подают к столу с чесночным соусом или горчицей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев