Такой мясной рулет можно приготовить вместо котлет. В рецепте много овощей. Кабачок можно заменить сельдереем или тыквой.
Ингредиенты:
- растительное масло для формы
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 болгарский перец, нарезать
- 1 луковица, нарезать
- 1 зубчик чеснока, измельчить
- 500 грамм мясного фарша
- 1 стакан (110 г) панировочных сухарей
- 2 крупных яйца
- 1 морковь
- 85 грамм (3/4 стакана) тертого кабачка
- соль, черный молотый перец по вкусу
- кетчуп по вкусу
Приготовление:
Духовку прогреть до 200 С. Смазать маслом форму для выпечки хлеба или небольшой противень.
Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне, припустить нарезанный болгарский перец и лук, 5-10 минут. Добавить нарезанный чеснок, готовить еще 1-2 минуты.
Смешать фарш, панировочные сухари, яйца, морковь, кабачок, соль, перец, и овощи со сковороды. Перемешать руками, сформировать в буханку и выложить в форму или на противень.
Запекать 35-40 минут, фарш в центре не должен быть розовым. Можно проверить термометром (температура в центре должна быть не менее 70 С). Смазать верх кетчупом и запекать еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев