На носу праздник с шумной толпой друзей и родственников? Издавна во множестве славянских блюд присутствуют яйца - это и заливное, и разнообразные салаты, и даже первые блюда. А вы знаете что детям обязательно необходимо съедать не менее одного яйца, желательно на завтрак? Яйца, вопреки слухам об угрозе повышенного холестерина, на самом деле очень полезны. При их употреблении, организм вырабатывает меньше собственного холестерина, уравновешивая полученные дозы. При этом вы омолаживаете организм, улучшаете качество кожи, укрепляете иммунитет и снижаете угрозу инсульта и инфаркта. Как быстро и качественно приготовить большое количество «крутых» яиц? Воспользуйтесь утятницей и запеките их в духовке!
Для запекания яиц нам понадобятся:
- яйца;
- утятница;
- посуда с холодной водой.
Запекаем:
Сложите необходимое количество яиц в утятницу (без горки) и отправьте ее в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. Крышкой не накрываем.
Выньте утятницу из духовки и опустите яйца в посуду с очень холодной водой до полного остывания.
Яйца готовы. Их можно использовать для салатов, а можно просто разрезать на две части и подать под соусом по-вкусу. Малышам понравятся выложенные рожицы из продуктов на тарелке — порадуйте их оригинальной подачей.
Приготовленные таким образом, они могут храниться в холодильнике до семи дней не теряя своих полезных и вкусовых качеств. Кроме того, такие яйца очень легко чистятся.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев