Хотите вкусно покушать и не поправиться? Приготовьте блюдо из овощей в утятнице, ведь именно в ней продукты хорошо пропарятся и максимально сохранят свои полезные свойства. Не напрасно этой посудой пользовались наши мамы и бабушки на протяжении многих лет!
Для приготовления рагу нам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 6-7 картофелин;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 помидора;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Приступаем к приготовлению:
Небольшими кубиками нарезаем лук и морковь. Очищаем от кожуры и нарезаем кабачок кубиками чуть побольше, ту же процедуру проделываем и с картофелем. Очищаем от семян болгарский перец и так же нарезаем.
В утятницу заливаем растительное масло и засыпаем все подготовленные к тушению овощи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Овощи необходимо периодически помешивать, но не слишком часто, чтобы сохранить им привлекательный внешний вид.
После того как картофель достигнет готовности, добавьте помидоры, предварительно мелко нарезанные. Спустя 5 минут отправьте в рагу хорошо измельченный чеснок. Сразу же добавьте температуру, доведите до кипения и выключите плиту.
Диетическое рагу в утятнице готово — Бон Аппетит!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев