Любите курочку? Попробуйте приготовить ее в утятнице — очень вкусное и полезное блюдо понравится всей семье! Благодаря качественному пропариванию продуктов в утятнице, пища сохраняет максимум полезных веществ и приобретает насыщенный вкус и аромат.
Для блюда нам понадобятся:
- 1 курица;
- 2 помидора;
- 1-2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- петрушка и базилик — по вкусу;
- 1 чайная ложка перца молотого - черного или душистого;
- соль — по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Разрежьте курицу на порционные кусочки, посолите и отправьте в утятницу.
Нарежьте полукольцами лук, перец полосками и измельчите зелень. Все это выложите поверх кусочков курочки.
Разрежьте помидоры на пополам и натрите их на крупной терке — кожуру выбросьте.
Залейте курицу томатным пюре и еще немного присолите.
Плотно накройте крышкой утятницу и поставьте в духовку на 2 часа при температуре 200 градусов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев