Совершенно необычный вкус и потрясающий внешний вид по-домашнему вкусного блюда имеют кабачки запеченные в утятнице. Количество кабачков определяется исключительно размерами вашей посуды, потому, в предложенном рецепте будут указаны ингредиенты из расчета на один овощ. Кабачки обязательно должны быть чуть меньше длины посуды.
Итак, нам понадобятся:
- 400 грамм фарша;
- ½ стакана риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль, перец - по вкусу.
Приступаем к приготовлению блюда:
Очистите кабачок от кожуры и разрежьте его вдоль на две части, выньте семена.
В течении 5 минут проварите рис.
Протрите морковь на терку.
Лук мелко порежьте.
Смешайте фарш, рис, протертую морковь, нарезанный лук, яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте дно утятницы подсолнечным маслом и выложите половину кабачка на дно посуды срезом вверх.
Выложите фарш в углубление горкой и накройте второй половиной кабачка срезом вниз.
Накройте утятницу и крышкой и отправляйте в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Смешайте томатную пасту со сметаной, разбавьте смесь 1 стаканом кипяченой воды и влейте в утятницу. После, блюдо готовится еще 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев