Известное российское блюдо остается популярным и в наши дни. В древней Руси, жаркое называли любое второе блюдо где присутствовало жаренное мясо и обычно оно подавалось просто с овощами или салатами. Сейчас, традиционное жаркое представляет собой тушеные овощи с предварительно обжаренным мясом. Наилучшим образом жаркое можно приготовить именно в утятнице.
Для приготовления этого блюда на 7 персон нам потребуются:
- 1 картофель;
- 500 грамм мяса;
- 150 грамм шампиньонов;
- 70 миллилитров подсолнечного масла;
- 50 грамм лука;
- 50 грамм моркови;
- Соль по вкусу;
- Черный перец молотый по вкусу;
- 40 грамм петрушки;
- сушеный укроп по вкусу.
Приступим к приготовлению:
Помойте мясо и порежьте на кусочки. Мясо вы можете выбрать любое, но традиционно это была свинина.
Налейте масло в сковороду и разогрейте его, затем обжарьте кусочки мяса до получения золотистой корочки.
Почищенный картофель нарежьте кубиками.
Почистите и порежьте лук полукольцами, а грибы на 2 части если они небольшие и на 4, если размер гриба превышает средний.
Натрите морковь на терке.
Лук и морковь всыпьте к мясу в сковороду и обжарьте.
В утятницу положите картофель, мясо с овощами, грибы и сушеный укроп.
Залейте все это водой так, чтобы она полностью покрывала продукты, посолите, поперчите.
Накройте утятницу крышкой и ставьте в разогретую духовку на 1,5 часа. Необходимая температура — 200 градусов.
Петрушкой посыпьте блюдо при подаче на стол. Жаркое обязательно должно подаваться горячим.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Ja pomnju kakoe zjarkoe elala moja babushka Anja , takogo dazhe u menja ne poluchaetsja .