Это блюдо очень популярно во многих странах. Может показаться, что процесс приготовления непрост, но это не так. Любой, кто попробует ароматный и сочный домашний жульен, останется доволен!
Ингредиенты:
- 300 грамм грибов;
- 300 грамм отварного филе;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 луковицы;
- 200 грамм сметаны 20% жирности;
- 300 грамм твердого сыра;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- перец молотый по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
Необходимо отварить куриное филе, а потом нарезать его кубиками или соломкой.
Далее, мелко нарезаем лук и грибы.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем лук, грибы и отварное филе. Жарим до появления на мясе золотистой корочки.
После, поджаренную смесь необходимо распределить по горшочкам, оставляя место для соуса бешамель и сыра.
Для приготовления соуса необходимо поджарить на сковороде муку до появления «орехового» аромата. Потом следует добавить к муке в сковороду сливочное масло и сметану, все перемешать и немного протушить. Полученный соус должен быть жидким.
Соус обильно заливаем в горшочки с курицей и грибами.
Теперь жульен нужно посолить, поперчить и сверху обильно посыпать тертым сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов. В разогретую духовку отправляем наши горшочки с жульеном, не накрывая их крышками. Блюдо готовится до появления сырной золотистой корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2