«Белая роза» — сорт яблок, который также известен под названиями «Чомпу», «Малабарская слива», «Сизигиум», «Яванское яблоко».
Родина: Юго-восточная Азия. В Европе сорт практически не известен, но в Южной Америке получил широкое распространение ещё в XVIII веке. Выращивают его и в Австралии, и в Африке, в основном в тропиках. .
Плоды: грушевидной формы, без косточек, белого, зелёного или розового цвета (чем светлее плод, тем он слаще). Размер плода обычно около 5 см в длину и примерно 4 см в ширину.
Мякоть: белого цвета, плотная, кисловатая на вкус, с приятным ароматом.
Внешний вид: вечнозелёное дерево, которое в высоту достигает почти 17 м Толщина ствола около 30 см, его осыпающаяся кора, как правило, розоватого цвета. Нижние ветки расположены почти у самой земли.
Особенности выращивания: культура теплолюбива, поэтому выращивание в открытом грунте возможно только в странах с тропическим климатом. Комфортно чувствует себя в полузатенённых местах, засухоустойчиво, но для повышения урожайности показан обильный полив.
Главный недостаток: плоды не подлежат хранению и должны быть использованы сразу после сбора
.
Для выращивания яблок сорта «Белая роза» необходимы следующие условия:
Теплолюбивый климат: «Белая роза» — тропическое растение, не приспособленное к морозам. Высаживать его в умеренном климате без укрытия нельзя. Оптимальная температура для выращивания — от +22 °C до +28 °C.
Освещение: необходимо обеспечить не менее 6–8 часов солнечного или искусственного света в сутки, иначе дерево не будет цвести.
Почва: должна быть рыхлой, воздушной и плодородной. Подходят дерновые и торфяные почвосмеси. Оптимальная кислотность грунта — рН 5,5–6,5 (допустимый максимум — рН 7,5).
Место произрастания: хорошо увлажнённый участок, подойдёт территория с высоким залеганием грунтовых вод и места вблизи водоёмов.
Отсутствие сквозняков: «Белая роза» негативно реагирует на сквозняки. Но вентиляция ему необходима, особенно при выращивании в условиях оранжереи.
Удаление сорняков и отростков других деревьев и кустов: в открытом грунте нужно тщательно убирать сорняки, побеги других деревьев и кустарников.
В России «Белую розу» выращивают в основном в оранжереях, создавая требуемые условия. В незащищённом грунте её культивируют в некоторых районах Крыма.
------------------------------------------------
Приглашаем в наш канал за новыми идеями по оформлению дачи- https://t.me/podelkidachi
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев