Ингредиенты
Говядина или баранина — 500 Грамм
Лук репчатый — 4 Штуки (среднего размера)
Чеснок — 2 Зубчика
Яйца — 1-2 Штук (можно без яиц)
Майонез или сметана — 1 Ст. ложка
Сухие или свежие травы — 2-3 Щепоток (базилик, кинза)
Соль — 2 Щепотки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Процесс приготовления
Подготовьте мясо - помойте, очистите от пленок и нарежьте на кусочки. Лук и чеснок очистите и вместе с мясом пропустите через мясорубку. Добавьте в фарш яйца, соль, майонез и другие специи. Хорошо выместите фарш и поставьте в холодильник хотя бы на час. За это время мясо напитается ароматами специй. Включите духовку на 180 градусов и пусть нагревается. В это время будем формировать люля-кебаб. Разделите фарш на небольшие одинаковые порции и формируйте из каждой колбаску. Выкладывайте их на противень.Для красоты на каждой можно сделать небольшие надрезы. Ставим противень в духовку и запекаем люля 15 минут. Затем переворачиваем их на другую сторону и запекаем еще минут 15-20 до зарумянивания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1